Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /homepages/0/d13351055/htdocs/butterkuchenlauf/wp-content/plugins/wc-gallery/includes/functions.php on line 758

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /homepages/0/d13351055/htdocs/butterkuchenlauf/wp-content/plugins/wc-gallery/includes/functions.php on line 759

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /homepages/0/d13351055/htdocs/butterkuchenlauf/wp-content/plugins/wc-gallery/includes/functions.php on line 760

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /homepages/0/d13351055/htdocs/butterkuchenlauf/wp-content/plugins/wc-gallery/includes/functions.php on line 761
Rezept für den perfekten Butterkuchen - Altländer Butterkuchenlauf

Rezept für den perfekten Butterkuchen

Der Altländer Butterkuchen ist für uns aufgrund seiner besonderen Schmackhaftigkeit ein Sinnbild für die Schönheit und den guten Geschmack der Region Altes Land. Wir sind der Meinung, dass es sich der Altländer Butterkuchen  verdient hat, durch eine Veranstaltung wie den Alterländer Butterkuchenlauf geehrt zu werden. Außerdem handelt es sich bei dem Altländer Butterkuchen um eine Köstlichkeit, für die man auch als Sportler gerne 6 bzw. 12 km zurücklegt.

Darum für alle Freunde des Altländer Butterkuchens haben wir von unserem Butterkuchen-Lieferanten und -Sponsor Bäcker Schrader ein Rezept direkt aus der Backstube :

Zutaten für den Boden:

1 Becher Schlagsahne
1 Becher Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver

Zutaten für den Belag:

1 Becher Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
4 EL Milch
200 g Mandeln, Blättchen
Fett für das Blech

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Boden gut vermischen. Das Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann von der Kochstelle nehmen, die Mandelblättchen unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen.
  • Nun gleichmäßig vorsichtig auf dem heißen Teig verstreichen und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 12-15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Wer die Mühe scheut den Butterkuchen selbst zu backen meldet sich einfach zum Butterkuchenlauf an und läuft mit, dort bekommt jeder Teilnehmer ein frisch gebackenen Butterkuchen. Oder ihr besucht unseren Sponsor Bäcker Schrader.

Teile !